Интервью Владимира Кузнецова о проекте Молодёжка

Сегодня вышел из печати свежий номер газеты Земляки, которая выпускается в городе Кстово. Одним из героев этого выпуска стал руководитель проекта Молодёжка Владимир Кузнецов. Далее полный текст интервью.

Недавно стартовал проект «Молодёжка». По всей области появились яркие билборды, с лозунгом «Научился читать? Зарабатывай!», а учащиеся школ прошли любопытное анкетирование, подготовленное Молодёжкой совместно с районной администрацией. Об этом и о новом проекте в целом, мы сегодня беседуем с его руководителем, депутатом городской Думы и Земского собрания Владимиром Кузнецовым.

-Владимир, расскажите подробнее об анкетировании, с какой целью оно проводилось?

- Любое дело начинается с анализа. При разработке молодежной программы «Молодежь Кстовского района» мы должны оттолкнуться от реальных потребностей молодежи, мы должны учитывать: чем подростки увлекаются, когда планируют формировать семьи, как воспринимают финансовое благополучие, предпринимательство, какие у них вопросы и проблемы. По результатам анкетирования мы понимаем, какие профессии сейчас востребованы, хотят ли они участвовать в общественной жизни города и района, нужен ли полноценный Молодежный Парламент в районе и т.д. Таким образом, мы понимаем, где нужна детальная проработка, помощь. И это качественная обратная связь. Наша мечта - чтобы дети выбирали профессию по призванию, работали, занимаясь любимым делом, заработали с нашей помощью себе капитал и научились им управлять.

- А какую роль в этом играет Молодёжка?

- Каждый из нас уникален по-своему, каждый из нас, перефразируя известную поговорку, «для чего родился, для того и пригодился». В большинстве случаев, при выборе будущей профессии, мы делаем ошибки, т. к. решение принимается спонтанно: поступаем куда-нибудь, лишь бы поступить, с подружкой заодно, поближе к дому, потому-что модно или будет хорошая зарплата, или посоветовали…. На одну из главных жизненных задач – выбор профессии, правильное решение принимается очень редко. На первое место ставится вопрос будущей зарплаты. Допустим, человек родился, чтобы стать первоклассным детским врачом, а ему родители советуют: «врачи получают копейки, иди на юриста – они хорошо получают». В итоге у нас ни врача (в «медицинский» случайно поступил «прирожденный автомеханик»), ни толкового юриста. Для большинства осознание неверного выбора приходит уже после обучения. Для парня ещё есть время «переквалифицироваться», только не всегда это происходит. А для девушек, которые многие уже студентами вышли замуж, родили детей, как ни печально, но максимум для них - это работа няни, агентом по недвижимости, страхованию, или продавать своим знакомым «какую-нибудь ерунду», чтобы прожить.

Главная наша задача – выявить уникальность каждого и помочь ему стать тем, для чего он подходит лучше всего. А чтобы он не переживал о будущей зарплате, мы вместе с родителями и предпринимателями-партнёрами поможем заработать ему первый капитал и научим управлять своим кошельком. Нам всем очень хочется прийти к врачу, который действительно врач, к учителю, который учитель по призванию. И первый, при этом, вылечил, а второй реально научил.

- Среди участников анкетирования обещан розыгрыш призов?

- Совершенно верно. И здесь я хочу заострить внимание на организационных моментах. Многие ребята, зарегистрировавшись на сайте, выполнили не все условия, указанные в отрывном талоне. В случае победы они смогут получить только поощрительный приз. Думаю, будет обидно вместо электросамоката, планшета, смартфона или другого ценного приза получить в итоге утешительный сувенир только из-за собственной невнимательности. Но не всё ещё потеряно: регистрируйтесь на сайте, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте, делитесь репостами. А если вам по какой-либо причине не досталась анкета – вы можете заполнить ее в игровом центре «Малибу», который находится возле ТРЦ «Восторг» на ул.Зеленая д.28. Специально для этих ребят мы продлили срок заполнения анкет и проведения всех, необходимых для участия в розыгрыше, действий до 25 ноября 2018 года.

- В чем суть проекта, в чем его уникальность?

- Суть проекта для участников – возможность зарабатывать с юного возраста и впоследствии выбрать профессию по призванию. Для предпринимателей – это возможность привлечь новых клиентов без особых усилий и легко тиражировать бизнес в другие регионы. Для органов власти – это инструмент для своевременного реагирования на реальные потребности молодого поколения. Мы выступаем тем механизмом, который предназначен для эффективного взаимодействия между детьми и взрослыми. Форма легкая и современная –интернет площадка и кэшбэк. Родители и так совершают каждодневные покупки, а теперь дети смогут получать от них кэшбэк (часть денег от покупки назад), который и станет начальным капиталом для инвестирования, участия в реальных акционерных обществах. Ребята смогут стать настоящими акционерами с 14 лет и/или (!) сотрудниками различных компаний, сфера деятельности которых будет совпадать с выбранной профессией или хобби.

- У родителей сразу же возникнет вопрос, насколько участие в проекте полезно детям?

- В нашем проекте нет ни религии, ни политики. Молодёжка – это, прежде всего, вовлеченность в образовательный процесс. Здесь мы учим каждого ребёнка целеустремленности, учим ставить цели и достигать результатов. Мы хотим, чтобы родители были спокойны за своих детей, чтобы ребенок думал о своей самореализации, развивал способности, данные от природы. Кроме того, вовлеченные в проект родители и дети будут больше общаться, разговаривать на серьезные темы на равных, по-деловому.

- Что планируете дальше? Будут ли еще какие-либо мероприятия?

- Это только начало. Мы планируем множество обучающих мастер-классов от профессионалов своего дела, регулярные розыгрыши призов от партнёров среди активных участников Молодёжки, стимулирование успеваемости школьников, но важнее и приятнее всего дарить эмоции - это будут и путевки в престижные детские лагеря для талантливых детей, и встречи с молодежными кумирами и молодёжные форумы. Хочу отметить, что проект всероссийский, а в Кстово мы стартуем просто потому, что это моя малая родина.

- Как Предпринимателю стать партнёром Молодёжки?

- Зарегистрироваться на сайте, как партнёр, определить размер кэшбэка и скачать мобильное приложение. Кэшбэк будет начисляться участникам Молодёжки с каждой покупки, совершённой ими или их родственниками (при этом, взрослые могут покупать любые товары и услуги). Наш сервис мы сделали максимально удобным, для того, чтобы предприниматели экономили свое время. Подключаясь к Молодёжке, партнёры смогут увеличить свои продажи, привлечь дополнительных покупателей, помочь детям в накоплении начального капитала, сделать свой бизнес социально ориентированным. И всё это без дополнительной нагрузки на бухгалтерию и без каких-либо дополнительных расходов. Вы всегда можете позвонить нашему коммерческому директору Павлу Тихонову (+7 999-137-90-30) и он максимально быстро и просто расскажет о пользе нашего проекта для вашего бизнеса, и поможет зарегистрироваться.

Спасибо.

Дата публикации: 17/11